财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

5000亿元纾困资金进场后 股票质押风险几何?

2019年04月19日 22:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
深交所研究所发布的报告显示,各类主体投入的纾困资金合计约5000亿元,上市公司股票质押风险得到一定缓解。不过,纾困仍面临项目落地难等问题
《报告》称,地方政府是5000亿纾困资金的中坚力量,由其成立的纾困基金规模合计约2900亿元。9家保险公司设立纾困专项产品,登记目标规模1060亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)纾困上市公司行动发端于2018年10月,至今已近半年。据各大证券公司向沪深交易所报送的数据,各类主体投入的纾困资金合计约5000亿元。随着股市行情向好,纾困资金渐次落地,股票质押风险得到一定缓解。不过,纾困仍面临项目落地难等问题。

  4月19日,深交所综合研究所发布《2019年第一季度股票质押回购风险分析报告》(下称《报告》),披露上述信息。该研究所由深交所于1997年设立,是证券研究的专门机构。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树