财新传媒

版号变数下的游戏业格局/解析车贷金融服务费|数据精华

2019年04月18日 16:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】版号恢复发放对游戏公司业绩和估值的影响;车贷利息中“金融服务费”去向;Facebook或正在研发语音助手
奔驰事件发生后,公众开始关心车贷利息中有多少上不了台面的“费用”支出?“金融服务费”是什么?究竟落入谁的口袋?图/东方IC

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  版号恢复发放对游戏公司影响几何?

  经历200多天停滞后,国内游戏版号去年年底重新开闸发放,游戏行业似乎迎来曙光,A股上市公司们的业绩和股价在今年是否真的迎来修复?版号重新发放后,对整个行业格局又会有怎样的影响?

  点击链接,查看深度图文专题,了解版号恢复发放对国内游戏公司业绩和估值的影响

  科普:“金融服务费”本质是什么?

  在舆论推动下,4月16日晚,西安奔驰维权女车主和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议。该车主此前支付的1.5万元“金融服务费”全额退款。虽然事件处置有了进展,但汽车金融链条上的违规漏洞却引发了更多疑问,尤其是“金融服务费”的存在让零售信贷市场中的“好学生”——一手车贷备受争议。

  车贷利息中有多少上不了台面的“费用”支出?“金融服务费”究竟落入谁的口袋?点击链接,查看稿件:4S店违规收费扰乱信贷定价 汽车金融借道ABS放杠杆

  小微企业贷款余额增速下滑

  4月17日,国务院常务会议出台多项举措进一步支持小微企业融资。据财新数据,截至2018年第四季度末,全国小微企业贷款余额33.49万亿元,小微企业贷款较2018年初增加2.75万亿元,较上年同期增速达到8.94%,连续第5个季度下滑,并创下数年来新低。

111

  点击链接,查看数据图解原文

  Facebook或正在研发语音助手

  4月17日,多位Facebook前员工向CNBC透露,自2018年上半年起Facebook就展开语音助手的研发,对标亚马逊Alexa、苹果Siri等产品

  点击链接,查看Facebook为何要研发语音助手

  美国2月对华贸易逆差降至两年来新低

  据财新数据,美国商务部公布的数据显示,美国2月对华贸易逆差收窄至301亿美元,触及两年来最低点。 

1053

  点击链接,查看美国贸易逆差、对华贸易逆差

  坐拥350亿美元财富的许家印也是中国的“债务之王”

  对恒大持怀疑态度的人士表示,随着大量新业务的扩张,许家印烧钱太厉害

  点击链接,看数据显示出什么,分析师又是怎么看的

  伺机者投资机会:清华系生命科学轻工业自动化创新型企业

  项目亮点:百亿级生命科学自动化市场投资项目;获中关村高新技术企业认定,北京市人力社会保障局优秀项目;技术壁垒优势

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:清华系生命科学轻工业自动化创新型企

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾