财新传媒

郭台铭参选台湾领导人/苹果高通大和解|数据精华

2019年04月17日 17:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】鸿海科技集团在大陆的公司布局;苹果高通和解,终止全球所有诉讼
4月16日,苹果和高通发布声明称已达成和解,苹果将继续从高通购买芯片,并向高通支付一笔一次性费用,具体金额未公开,同时两方将终止全球内的所有法律诉讼。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  跨界政坛的郭台铭

  2019年4月17日,科技制造业巨头鸿海科技集团(即富士康)创办人兼董事长郭台铭宣布,自己将迈入政坛,参加2020年台湾地区领导人国民党党内初选。鸿海在全球已有200余家子公司和派驻机构,在中国大陆的企业布局也十分庞大。

  了解鸿海科技集团在大陆的公司布局,点击链接查看数据专题

  苹果高通世纪和解

  4月16日,苹果和高通发布声明称已达成和解,苹果将继续从高通购买芯片,并向高通支付一笔一次性费用,具体金额未公开,同时两方将终止全球内的所有法律诉讼。据高通称,两方的芯片合约为期六年,到期时可续签两年。市场普遍认为和解的主要受惠者是高通

  点击链接查看华尔街原声视频,看看市场人士如何看待这场世纪大和解

  中国经济增长维持上行势头

  据财新数据,中国一季度国内生产总值(GDP)同比增长6.4%,增幅超出市场预期,与前一季度相当。

1

  除开GDP外,3月工厂增加值、社会零售品等宏观经济指标增速回暖,中国经济运行开局良好。点击链接查看数据图解了解更多

  二三线房市走入户籍新政行情

  中国部分城市开年以来陆续对落户政策进行调整,而这种房地产业内人士眼中的“ 隐形放松”如今也在国家最新的城镇化政策中得到了呼应,料使在二三线城市有土地储备的开发商受益。

  市场人士对城镇化新政影响持有怎样的观点?点击链接查看稿件:中国房地产市场喜迎落户新政 二三线城市有“囤粮”的开发商料受益

  西安奔驰维权女车主和解

  4月16日晚间,哭诉维权的西安奔驰女车主W女士(化名),和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议。协议内容包括:更换同款的奔驰新车,但依旧是以贷款的方式购买;对该车主此前支付的1万余元“金融服务费”全额退款;邀请该车主参观奔驰位于德国的工厂和流水线等;赠送该车主十年“一对一”的VIP服务;为女车主补办生日(农历),费用由奔驰全额支付。

  西安利之星汽车有限公司

  伺机者最新投资机会: 以色列医疗行业投资机会

  项目亮点:行业内技术领导者,治愈率达85%

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:以色列治疗颈椎疼痛的三维装置器械

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 一期一会 秦晓 去产能 冀中星 人工心脏 朱明国 英镑兑美元 美国总统大选 华润银行 洛克菲勒中心 省委常委 货币政策 钓鱼台七号院