财新传媒

谁助推了比特币突涨/北京住房公积金年报|数据精华

2019年04月03日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】北京公积金个贷发放增加55.2%;银保监会批筹首家外资养老保险公司;谁在助推比特币大涨?
4月2日,比特币价格一度大涨接近20%,首次在近5个月内突破5000美元。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  北京公积金个人贷款发放增加55.2%

  据财新数据,《北京住房公积金2018年年度报告》显示,2018年北京地区公积金缴存、提取、贷款三大指标均出现上涨。北京地区住房公积金个人住房贷款发放831.33亿元,同比增长55.2%。

1

  点击链接,查看数据图解原文

  比特币大涨,谁在助推?

  4月2日,比特币价格一度大涨接近20%,首次在近5个月内突破5000美元

  这次大涨的助推因素都有哪些?点击链接,看看华尔街是怎么分析的

  银保监会批筹首家外资养老保险公司

  银保监会批准中英合资恒安标准人寿保险有限公司筹建首家外资养老保险公司;保险中介市场乱象整治工作方案发布:3项重点任务;A股五大险企去年广告、宣传费缩减百亿元,新华保险更是八连降;中国再保险去年净利润下滑27%。

  保险业本周更多动向,点击链接查看保险周报

  机构持仓动向曝光

  截至3月29日,“国家队”机构、“国家队”基金和“国家队”资管计划共现身430家上市公司前十大流通股东之列。合计持有5413亿股,环比增14亿股;持仓总市值达2.58万亿元,环比缩水1916亿元。

  点击链接查看基金周报,了解机构持仓最新动向:“国家队”增持金融股,社保外资偏爱制造业

  同业理财余额创四年新低

  中国的银行同业理财余额创四年新低,金融市场资金空转减少。报告显示,中国金融同业类产品余额连续两年下降;去年末这类产品存续规模达1.22万亿元人民币,较2016年峰值锐减约80%。

  同业理财余额缘何锐减?点击链接查看稿件:中国金融市场资金空转减少

  Altaba有意出售阿里巴巴50%持股

  阿里巴巴股价在盘后交易中一度跌1.1%,因其第二大股东封闭式基金Altaba表示计划清仓该股,该计划有待其股东批准。

  昨夜今晨国内国际市场上有哪些事件值得关注?点击查看早报了解更多

  伺机者最新投资机会:加拿大发动机系统制造公司

  项目亮点:全世界拥有大量专利,并具备极强的数据分析能力;

  节能技术,具有巨大市场潜力;

  拥有北美、欧洲部分城市政府、港口客户资源

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:加拿大发动机自动启-停项目

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登