财新传媒

万科郁亮重提“白银时代”/海航人事再变动|数据精华

2019年03月26日 18:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】万科致股东信再提“白银时代”;海航最年轻董事童甫被免
2019年3月25日,据财新报道,海航董事会最年轻董事童甫两个主要职务(海航集团董事、海航科技事业部总经理)被免。目前,海航集团董事局成员已从2018年7月原董事长王健逝世前的11人,减至9人。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  数据解读:房地产行业的白银时代

  3月25日,郁亮在万科2018年年报中致信股东。在给出“房地产行业进入白银时代”的判断六年后,万科2018年致股东信再度流露出对行业的忧虑。他表示,房地产市场单边快速上涨的时代、行业整体快速扩张的时代已经结束了。

111

  点击链接,查看数据图解原文  

  海航人事再变动:最年轻董事被免

  2019年3月25日,据财新报道,海航董事会最年轻董事童甫两个主要职务(海航集团董事、海航科技事业部总经理)被免。目前,海航集团董事局成员已从2018年7月原董事长王健逝世前的11人,减至9人。原来的11位成员也仅有6人仍在董事会。  

  海航目前的董事局成员都有谁?点击查看数据专题了解详情  

  解读:百亿外资大撤离

  3月以来,北向资金日均净流入量较此前两个月环比大幅减少97%和95%。无独有偶,摩根士丹利A股市场人气指数也首次出现下滑。

  外资持股是否有规律可循?点击链接查看权益稿件,了解更多  

  中国10年期国债收益率大幅下跌

  随着本月下旬对全球经济预期的悲观情绪外溢至中国,股债跷跷板再度倾向于债市。北京时间11:35,中国10年期国债活跃券收益率跌4个基点,报3.04%,据中债估值历史数据,为2016年12月30日来最低;10年国债期货涨0.12%,触及逾1个月来盘中高位。

  投行分析师如何解读中国10年期国债收益率下跌?点解稿件查看详情  

  人大副校长:科创板重点是要让企业信息披露更加完整

  中国人民大学副校长、金融研究所所长吴晓求在博鳌亚洲论坛2019年年会期间的媒体会上接受采访时表示,科创板以及注册制是一场制度革命,也是一场深刻的观念革命。“它更重要的是建立一个真正意义上高度市场化、让市场做出定价、尊重投资权益的市场。同时监管重心从企业的实质性审查过度到形式审查,重点是让企业的信息披露更加完整。”

  午后A股市场还有哪些事情值得关注?点击查看盘间热点稿件  

  伺机者独家项目:德国破产企业寻觅投资商重组

  项目简介:德国运动产品制造商整体出售

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:德国破产企业投资机会  

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩