财新传媒

公募基金密集设立/股市北上资金撤退/贾跃亭获投资|数据精华

2019年03月25日 17:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】朱骏贾跃亭联手造车;北上资金净流出超百亿元
孙宏斌和许家印之后,贾跃亭迎来第三位“投资人”——第九城市董事长兼CEO朱骏。在新合资公司中,FF与九城各占50%股份。九城会向合资公司注资最高6亿美元,这些资金将基于合同约定,分期注入。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  公募基金密集设立

  3月整体平均发行规模为12.73亿元,环比大幅提升147%。主要是2月因春节因素导致基金发行成立有所放缓,同时权益市场回暖带动了节后基金的发行和募集。

  了解一周内各类型基金的发行、募资情况,点击链接查看基金周报

  北上资金撤退

  截至3月25日收盘,沪股通净流出73亿,深股通净流出30亿,北上资金净流出超百亿元。

1

  点击链接,查看数据图解:北上资金净流出超百亿元

  贾跃亭再获6亿美元“续命钱”

  孙宏斌和许家印之后,贾跃亭迎来第三位“投资人”——第九城市董事长兼CEO朱骏。3月25日,在美股上市的中国互联网公司第九城市(NCTY,下称九城)发布公告称,将与Faraday & Future Inc.(下称“FF”)成立专注于在华研发、生产和销售智能互联网电动汽车的合资公司。根据公告,在新合资公司中,FF与九城各占50%股份。九城会向合资公司注资最高6亿美元,这些资金将基于合同约定,分期注入。

  点击链接查看数据专题,了解贾跃亭的“新金主”:第三位白衣骑士搭救贾跃亭

  全球股市展望

  随着上周五冲击美国和欧洲的抛售潮蔓延至亚洲股市,投资者表示将有更多痛苦到来。投资者已经转换焦点,开始对经济的不良预兆作出反应。

  全球股市下跌势头加剧,各投行分析师怎么看?点击链接查看稿件了解详情:投资者预计痛苦尚未结束

  广东省省长:珠三角九市在金融业等方面有强大市场需求

  广东省省长马兴瑞25日在“2019中国发展高层论坛”上表示,珠三角九市在金融业和其他现代服务业方面有强大的市场需求。在广东逾千万户个体工商户企业包括外资、港澳台企业中,很大一部分属于创新型企业,这些企业需要强大的金融服务、人才服务。金融服务当中,投资基金、私募股权基金、风险投资基金等方面正处于迅速崛起的阶段。

  午后国内国际市场还有哪些事情值得关注?点击链接查看盘间热点稿件

  伺机者最新投资机会

  上新项目:德国优质破产企业重组机会

  以色列医疗装置投资机会

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:本周新增投资机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 薄熙来案二审宣判 去产能 负利率 三个有利于 内蒙古银行 杜军 中央军事委员会 辅仁药业 sdr 谢伏瞻 平安大厦 tpp协议 社会抚养费 非洲象