财新传媒

剖析银行股走势分化/腾讯季度利润罕见下滑|数据精华

2019年03月22日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】银行业固本强基尚在途中;腾讯四季度净利润同比下滑超三成;两市融资余额站上9000亿关口
2019年3月21日,香港,腾讯CEO马化腾(右)、腾讯执行董事兼总裁刘炽平出席业绩发布会。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  银行股在牛市中行情垫底 未来走势将出现分化

  银行股彻底跑输大势,涨幅在29个行业中垫底。从基本面、政策面来看,各类银行股走势将出现分化。强监管和市场博弈推动银行业集中度提升,客户基础扎实、风控精细化的银行有一波机遇,而长期依赖同业业务、客户积累不足的城农商行可能会面临资产质量恶化、盈利能力持续下滑的局面。

  银行股基本面如何?银行资产质量如何?资产负债结构如何?点击查看深度图文专题  

  腾讯最新财报:四季度利润下滑

  腾讯控股发布2018年四季度财报,当季收入为848.96亿元,同比增长28%;净利润142.29亿元,同比下降31.58%。值得注意的是,这是2005年以来腾讯季报第二次出现净利润下滑。

111

  点击链接,查看数据图解:腾讯四季度净利润同比下滑超三成

  科创板IPO企业名单或将今日预披露

  中国上交所开始组建科创板上市委及咨询委,公示候选人名单。另据《证券日报》报道,科创板IPO企业名单或将今日预披露。

  目前,哪些企业已明确表态申请科创板上市?点击查看数据专题,了解申请名单  

  昨夜今晨,国内国际市场有哪些事件值得关注?点击查看早报 

  分析师料A股市场二季度疯牛转慢牛

  今年以来A股上涨逾20%,大超市场预期。展望二季度,分析师及基金经理认为,A股涨势将会持续,但涨幅比一季度要小很多。

  哪些因素将影响A股市场,各家分析持有怎样的观点?点击链接了解详情:A股二季度涨势或将放缓  

  两市融资余额突破9000亿元

111

  点击链接,查看数据图解原文

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。  

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王晓东 sdr 内蒙古银行 政法委书记 新西兰8 0级地震 人工心脏 王传福 三年自然灾害 南华早报 私募债 一期一会