财新传媒

香港“四大家族”全部交棒/谷歌再遭重罚|数据精华

2019年03月21日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】李兆基将退休,香港“四大家族”全部完成接班;谷歌再被欧盟罚款15亿欧元
当地时间2019年3月20日,美国旧金山,GDC2019游戏开发者大会上的谷歌展位。20日,欧盟宣布对谷歌罚款14.9亿欧元,原因是谷歌禁止网站显示来自其他搜索引擎的广告。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  香港 “四大家族”进入2.0时代

  3月20日晚间恒基兆业地产发布公告称,李兆基正考虑退任主席及总经理一职,同时向董事局建议,由两个儿子出任联席主席及总经理。至此,香港 “四大家族”的第二代全部完成接班。香港的“四大家族”,其它三大家族早前已经由第二、三代接棒。

  想了解香港“四大家族”的接班人分别是谁?点击查看数据专题:香港“四大家族”二代完成接班

  中国的移动支付市场继续高速扩张

1

  2018年全年处理移动支付业务605.30亿笔,金额277.40万亿元,较5年前增长超27倍。

  点击链接,查看数据图解原文

  吉利汽车:预计内地汽车需求今年继续放缓

  港交所上市公司吉利汽车今日发布年报表示,当前不明朗因素将继续影响中国乘用车市场,或会导致汽车需求放缓持续至2019年。集团将在2019年引入更多具竞争力的新能源和电气化汽车产品,以大幅增加其销量占比,至少未来两年仍将有大量新产品投放。此前受公司预计今年汽车销量微涨影响,其股价连续下跌,今日午后急升,转涨4.5%。

  午后A股市场还有哪些事情值得关注?点击查看盘间热点稿件

  谷歌再遭重罚

  3月20日,欧盟宣布对谷歌罚款14.9亿欧元(约合17亿美元),原因是谷歌禁止网站显示来自其他搜索引擎的广告。

  外媒如何看待这一事件,点击链接查看英文原声视频了解详情:违反欧盟反垄断条约 谷歌再遭罚款17亿美元

  头条腾讯又燃战火

  头腾大战持续一年之久,双方摩擦不断。3月19日,因为“腾讯要求多闪APP停止从抖音同步微信用户昵称和头像”的事情,今日头条和腾讯之间爆发“口水战”。腾讯在天津滨海区法院对多闪提起诉讼并申请行为禁令,该禁令要求多闪即刻停止相关行为,并要求在多闪服务器中直接删除这部分用户数据。3月20日,法院做出裁定,抖音和多闪共享微信用户信息的行为违规。对此,抖音官方表示,抖音对于裁定结果不满。

  腾讯系主体公司:深圳市腾讯计算机系统有限公司

  头条系主体公司:北京字节跳动科技有限公司

  腾讯财报前瞻

  腾讯财报发布在即,尽管分析师们预计会出现10多年来最大幅度的利润下滑,但股票投资者正在展现多年来难得一见的财报前乐观情绪。腾讯股票过去一周上涨3.2%,是2017年第一季度业绩发布以来财报前最佳表现。

  腾讯财报有哪些亮点值得关注,各家分析师持有怎样的观点?点击链接查看精华稿件了解详情:市场以积极的心态迎接腾讯财报

  伺机者独家项目:欧洲半导体供应商寻求融资

  项目亮点:可解决自动驾驶汽车行业中让汽车采集的数据在汽车内部各部件间实现即时通讯的技术难点;西班牙暂未建立任何筛选外国直接投资的机制

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:西班牙光纤高容量通信芯片开发项目

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 李雅 王文涛 无法控制 熔断 郭广昌 数字货币 国家统计局数据库 美国总统大选 中央军委 意大利公投将启动 中央委员 钓鱼台七号院 胡和平 杨鲁豫