财新传媒

科创板新动态/碧桂园高负债/Lyft上市准备|数据精华

2019年03月19日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】数十家企业明确表态申请科创板上市;碧桂园公布2018年业绩
2018年4月21日,福州,首届数字中国建设峰会字节跳动科技有限公司展台。字节跳动在近期收购了一家游戏公司。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  科创板开闸在即

  3月18日,上交所科创板上市审核系统正式运行,保荐机构通过该系统提交的文件,均被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。当前已经明确表态要登陆科创板的企业已有数十家,有4家企业完成上市辅导,首批科创板名单或在本周内出炉。

  哪些企业明确表态申请科创板上市?点击数据专题,查看名单

  碧桂园资产负债率史上最高

  3月18日,碧桂园发布了2018年度业绩,报告显示,2018年收入增67%,土储货值2.87万亿元。值得注意的是, 2018年负债率创下碧桂园2008年上市以来的年度最高值。

1

  点击链接,查看数据图解原文

  美国网约车巨头Lyft继续筹备上市

  3月18日,Lyft联合创始人兼CEO Logan Green在纽约会见了三家承销商:摩根大通、瑞信和Jefferies,共同商定承销策略。

  点击链接查看英文原声视频,了解Lyft吸引投资者的五大要点: Lyft为上市准备

  港元汇率持续走弱

  3月,中国股市涨势如虹,美元兑港元却多次触及7.85的弱方兑换保证红线,香港金管局砸下近10亿美元买入港元,以稳定港元汇率。

  A股涨势如虹,港元为何成为了受害者?欲了解二者的关联,点击链接查看外汇资讯

  大连市20亿元地方政府债券在上交所发行

  3月19日,大连市20亿元政府债券成功通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行。

  下午A股市场还有哪些事情值得关注?点击查看盘间热点稿件

  股票型ETF有异动?

  在行情震荡走高的同时,去年末开始的ETF增长狂欢却戛然而止。截至3月14日,股票型ETF缩水213亿份,整体ETF基金呈现迅速流出趋势。ETF规模变动,是否意味着资金加速撤离?回溯历史发行,当ETF资金流出后,未来一段时间内大盘股指上涨概率较大,而中小盘股指下跌概率较大。

  ETF份额与指数走势背离,各券商如何分析这一现象?点击查看精华稿件:《股票型ETF份额集体缩水 是资金撤离风向标吗?

  城投债风险短期趋缓 债牛尾端或延至4月

  上交所对地方融资平台发行公司债的审核条件有所放松,对于用于借新还旧的发债申请,可以不受政府收入占比50%的上限限制,或有利于缓解短期内城投债板块的尾部风险。

  了解一周内债市行情、债券发行、政策利率情况,点击查看债市周报

  权益市场风格切换

  上周,市场迎来本轮行情爆发以来的风格切换。创业板指连续多日回调,以上证50为代表的白马股则节节上涨。债市方面持续震荡盘整。

  市场变动,一周内各类型基金收益如何?点击查看基金周报,了解详情。

  字节跳动布局游戏研发

  字节跳动在近期收购了一家游戏公司——上海墨鹍数码科技有限公司。据财新数据,游戏公司上海墨鹍数码科技有限公司法定代表人已变更为今日头条合伙人兼高级副总裁张利东。字节跳动有限公司通过旗下全资孙公司北京朝夕光年信息技术有限公司百分百控股上海墨鹍,字节跳动并未披露具体交易对价。

  欲了解这次交易相关的人物、企业数据,点击查看数据专题: 字节跳动收购游戏公司

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团