财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞士再保险:中国将在15年内成为全球最大保险市场

2019年03月09日 22:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国和新兴市场仍是全球保险业未来的增长引擎
瑞士再保险大厦。近期,瑞士再保险在其新发布的《Sigma》全球保险业研究报告中作出预测,按保费收入计算,未来15年内即2030年代中期前,中国将超越美国成为全球最大保险市场。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)瑞士再保险称,按保费收入计算,未来15年内即2030年代中期前,中国将超越美国成为全球最大保险市场。中国和新兴市场仍是全球保险业未来的增长引擎。

  瑞士再保险(下称瑞再)是在其近期新发布的《Sigma》全球保险业研究报告中作出上述预测。瑞再首席经济学家安仁礼(Jerome Haegeli)称,中国在全球保险业保费收入的占比,已从2007年仅2%,增长至2017年的10%,预计未来还将继续扩大。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 资本充足率 深化改革 王儒林 冀中星 二胎政策 一期一会 诚通集团 bdi 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 嘉能可 陈一新 债券基金 宏观调控