财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会详解服务民企措施:已明确银行民企贷款统计口径 将按季监测

2019年02月28日 22:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
银保监会首席检查官兼大型银行部主任杨丽平表示,银保监会将解决民营企业金融服务的“痛点”和“难点”问题,破解“不敢贷、不愿贷、不能贷、不会贷”难题;提升银行贷款审批的响应速度;分类帮助困难民企;以及平衡好支持民营企业发展与防范金融风险的关系
资料图:杨丽平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬 吴红毓然)“按照2月底前完成的时限要求,我们已经明确了民营企业贷款统计口径,将持续按季监测银行业金融机构民营企业贷款情况。同时,也正在结合各地区和法人机构的实际情况加紧制定差异化考核方案。”2月28日,在银保监会通气会上,银保监会首席检查官兼大型银行部主任杨丽平介绍加强金融服务民企的主要措施时这样说道。

  2月25日下午,银保监会下发《关于进一步加强金融服务民营企业有关工作的通知》(下称《通知》),从持续优化金融服务体系、抓紧建立“敢贷、愿贷、能贷”的长效机制等八个方面提出了23条细化措施。(详见财新网《银保监会支持民企融资:重点督查贷款尽职免责等机制 》)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使