财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会查造谣 追究个人及媒体平台违法责任

2019年02月01日 19:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
谣言传播的路径为,微博大V先进行传播,后新浪财经等平台对消息进行转载,证监会将严肃追究相关当事人的违法责任
2月1日,针对资本市场监管政策和改革措施的虚假信息传播,证监会严厉表态将追究违法责任。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)针对资本市场监管政策和改革措施的虚假信息传播,证监会在2月1日晚严厉表态将追究违法责任。

  此次引起证监会表态的是在1月29日一则“据彭博社讯,新任中国证监会主席易会满主持召开记者招待会”的虚假消息。新任证监会主席易会满在1月26日正式上任,该则信息称当天的会议上易会满表示2018年大批量的上市公司“爆雷”与不市场化的监管制度有很大关系,2019年主要工作是推行做空机制,完善退市制度,让欺诈发行、财务造假的公司无处藏身,并鼓励保险资金、银行理财资金长线投资股票市场,维护资本市场稳定。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强