财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方星海:世界无需担心中国经济放缓

2019年01月22日 19:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会副主席称,中国经济将保持较快增长,政策仍有空间且将考虑国际影响

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)中国证券监督管理委员会副主席方星海称,中国经济增长潜力巨大,宏观经济政策数据导向、反应灵敏,政策制定时也将考虑全球影响,因此世界无需为中国“过分担忧”。

  在1月22日的2019年达沃斯世界经济论坛上,方星海在“反思全球金融风险”讨论环节表示,中国经济增长在今年确实有所放缓,这受到贸易摩擦、市场情绪、全球放缓迹象等因素的影响。“但这可不代表崩溃(collapse),去年6.6%、今年有可能6%。”

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 内蒙古银行 私募债 存贷比 tpp协议 东江环保 医学生 朝鲜核试验 做市商 贯彻新发展理念 方洪波 南华早报 大庆油田 融创中国 刘志庚