财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

华控基金张扬:“复制创新+人口红利”的新经济难以为继

2019年01月12日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
去杠杆导致私募机构融资难;资本市场下跌导致估值倒挂,退出市值跌破投资市值
1月12日,在清华大学全球私募股权高峰论坛上,华控基金董事长张扬表示,过去30年中国经济持续保持高速增长,成长动因在新经济领域来自两点:复制创新+人口红利。展望影响私募股权行业未来发展的因素,首先要关注经济成长性的问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)“过去30年中国经济持续保持高速增长,成长动因在新经济领域来自两点:复制创新+人口红利。”华控基金董事长张扬,在1月12日举行的清华大学全球私募股权高峰论坛上表示,展望影响私募股权行业未来发展的因素,首先要关注经济成长性的问题。

  “中国大量新经济企业‘四头在外’:商业模式和产品来自国外,团队来自国外或海归,资金或一级市场的投资者、VC/PE也是外资,最后退出还是在国际资本市场。”张扬举例道,移动互联网的兴起带来了十年成长,“但未来是不是还有此类大的创新可以去学习、仿制、复制?是不是还能继续通过原有的模式推动经济成长?”他表示,上述因素能否在今后十年或二十年继续存在,是一个巨大的问号。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王晓东 sdr 内蒙古银行 政法委书记 新西兰8 0级地震 人工心脏 王传福 三年自然灾害 南华早报 私募债 一期一会