财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

发改委财金司司长:中国创投发展水平待提高

2019年01月12日 13:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家发改委将进一步细化促进创投持续发展的各项政策,一是要确保创投的税收优惠政策落实到位,二是要配合有关部门推出科创板
资料图:陈洪宛。图源于中央人民政府官网

  【财新网】(记者 岳跃)“资金端长期资本供给不足,管理端专业投资管理机构价值尚未凸显,人才端专业化高端投资管理人才队伍存在明显缺口,退出端渠道依旧狭窄。”国家发改委财政金融司司长陈洪宛,在1月12日举行的清华大学全球私募股权高峰论坛上表示,中国的创业投资在基金规模、数量和投资项目等方面仅次于美国,但整体发展水平与美国、以色列等创投发展先进的国家仍然存在一定的差距。

  为加快构建符合创投发展特点的生态环境,陈洪宛表示,国家发改委将进一步细化促进创投持续发展的各项政策,一是要确保创投的税收优惠政策落实到位,二是要配合有关部门推出科创板。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 莆田系 亟待 人工心脏 国家统计局数据库 王晓东 银河证券 永远在路上 股灾 从0到1 一致行动人 贯彻新发展理念 交易商协会 洛克菲勒中心 立法法