财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日开盘:两市双双高开 沪指涨幅0.16%

2019年01月02日 09:26 来源于 财新网
沪指开盘报2497.88点,涨幅0.16%;深成指报7259.49点,涨幅0.27%

财新网01月02日电: 沪指开盘报2497.88点,涨幅 0.16%。

深成指报7259.49点,涨幅 0.27%;创业板指报1250.62点,涨幅 0.01%;中小板指报4716.57点,涨幅 0.29%。

盘面上,食品饮料领涨,家用电器、综合、传媒、建筑材料、商业贸易等板块涨幅居前,医药生物领跌,汽车、房地产、有色金属、轻工制造、交通运输等走弱。

消息面上,12月统计局制造业PMI录得49.4,创34个月以来最低;阎庆民表示,尽快落地科创板,深化创业板改革;吴利军表示,紧握改革接力棒,释放资本市场活力;2019年提前下达地方债新增限额1.39万亿元;中金所表示,以更大力度推进金融期货市场改革开放。

昨夜国际市场动态:根据美股交易所休假安排,节日当天(1月1日),美股休市一天。

撰写:财小智 责编:财小新

上市公司敏感舆情指数数据+

更新时间:2019-01-02

  • 今日敏感舆情指数,面向所有A股上市公司,以其前一日9:00至当日9:00的敏感新闻和公告信息为基础,建立模型计算出的0-100的指数,用来表征该上市公司舆情敏感程度的高低。
  • 本文列举了今日指数最高的5支股票,同时列举了今日指数较昨日的涨跌值,以及时间段内主要的敏感新闻之一。
  • 获取更多上市公司信息和其他高级服务,请查阅财新“数据+”
  • 本报告基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 tpp协议 高澜股份 京张高铁 两弹一星 美国大选第二场辩论 非洲象 总统辩论 股灾 银行间同业拆借利率 中央委员 债转股 中远集团 王晓东 e租宝