财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【精读2018】金融篇:货币政策转入稳杠杆

2018年12月29日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
一个个政策循环中,旧问题被压下去,新问题又浮上来
以资管新规推行为标志的金融去杠杆过程,在2018年10月转入稳杠杆阶段。图/视觉中国

  [编者:2018年也许是最漫长的一年。从年初对“新周期”的憧憬到年末“活下去”的呐喊,市场经历了寒暑分明的四季。无论是宏观经济的跌宕起伏、国际政局的波诡云谲,还是金融业的水落石出、新经济的大浪淘沙,2018年的戏剧性都远远超出了任何剧本的想象。

  过去的一年间,财新一如既往地追踪和记录了时代最鲜明的印迹,不仅包括影响当下的重大事件,也包括在长时段中发挥作用的历史元素。岁末年初,财新编辑精选了各个领域的重点报道,鉴往知来,以飨读者。]

  【财新网】(记者 陈慧颖)以资管新规推行为标志的金融去杠杆过程,在2018年10月转入稳杠杆阶段。阶段转换的标志,就是央行行长易纲接受《财新周刊》专访时提到的:“多年来,我们一直说‘去杠杆’,现在杠杆稳住了,是个重大变化。”

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 新西兰8 0级地震 东部战区 非法集资 英镑兑美元 银河证券 武警工程大学 全面深化改革 宏观调控 洋务运动 王传福 奥凯航空 高澜股份 省委常委 中央巡视组