财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

广州国资整合 珠实集团划入水投集团

2018年12月28日 14:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
珠实集团主营房地产开发业务,水投集团主营广州城区供排水等业务。从各项数据指标看,水投集团与珠实集团在规模上也属同一阵营
12月27日,珠江实业公告消息,广州国资企业整合,不断有进展对外公布。广州市国资委已下发通知,决定将珠实集团无偿划转给水投集团。划转完成后,珠实集团成为水投集团的全资子公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)广州国资企业整合,不断有进展对外公布。广州市国资委已下发通知,决定将珠实集团无偿划转给水投集团。划转完成后,珠实集团成为水投集团的全资子公司。12月27日晚,珠江实业公告了这一消息。

  公开资料显示,广州珠江实业开发股份有限公司(600684.SH,下称珠江实业),主营房地产开发和物业管理等相关业务。该公司前身为广州珠江房产公司,1993年在上交所上市。2018年三季报披露,广州珠江实业集团有限公司(下称珠实集团)为珠江实业控股股东,持股31.10%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 钓鱼台七号院 华润银行 大庆油田 宏观调控 意大利公投将启动 全面深化改革 贸易战 tpp协议 作家陈映真去世 法国国旗 阿根廷总统 平安大厦 存贷比 上海人口