财新传媒

华为CFO孟晚舟在加拿大被捕 沈南鹏辞任陌陌董事|每日数据精华

2018年12月06日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】华为CFO孟晚舟在加拿大被暂时扣留;2017年全国财政医疗卫生支出1.45万亿;永辉入股万达商管
资料图:华为公司创始人任正非之女、华为首席财务官孟晚舟。图/视觉中国

  【数据看点】

  华为2017年销售收入超6000亿元

1

  2017年全国财政医疗卫生支出1.45万亿

2

  北京时间2018年12月6日消息,华为公司创始人任正非之女、CFO孟晚舟在加拿大被逮捕,面临被引渡到美国。对此,华为官方回应称,华为并不知晓孟女士有任何不当行为,相信加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。

  华为CFO:孟晚舟

  华为技术有限公司

  12月6日,陌陌科技发布第三季度财报,并宣布红杉资本合伙人沈南鹏于 2018 年 12 月 1 日正式辞去陌陌公司董事会董事一职 。元璟资本合伙人兼董事、阿里巴巴集团联合创始人吴泳铭自2018年12月3日起被任命为陌陌公司董事会董事。

  红杉资本合伙人:沈南鹏

  阿里巴巴集团联合创始人:吴泳铭

  伺机者独家项目:图像传感器芯片初创企业

  伺机者标杆项目:永辉入股万达商管

  今日(12月6日)盘面上,全线下跌,通信领跌,医药生物、电子、食品饮料跌幅居前。电子板块中,领益智造(002600.SZ)、电连技术(300679.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨15.1基点,报2.42%;7天Shibor涨1.9基点,报2.60%;1个月Shibor涨2.8基点,报2.81%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

3

  【资讯看点】

  公司:华为美元债暴跌 此前CFO于加拿大被捕

  华为美元债价格周四上午跌至纪录低点

  市场老将指点迷津:2019年如何投资中国市场

  投资者应该迅速买进廉价的股票,市场上对潜在协议存在“太多的犬儒主义” 

  贸易:周小川对中美贸易停战持乐观态度

  关于央行下调基准利率的可能性,周小川说自己并未有这样的预期

  美联储褐皮书:企业对经济乐观情绪在减退 关税等不确定性仍存

  这是过去一段时间以来,美联储首次在其褐皮书中提到股票和债券市场对于经济增长的忧虑

  中企全球动态:中材国际将再承建赞比亚水泥生产线

  中材国际旗下的中材建设为总包商,总包合同金额为4.8亿美元,合同金额的85%将来自中材建设的卖方信贷;其还与业主约定,拟负责项目的运维

  【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。 

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 一期一会 秦晓 去产能 冀中星 人工心脏 朱明国 英镑兑美元 美国总统大选 华润银行 洛克菲勒中心 省委常委 货币政策 钓鱼台七号院