财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

地方政府债券发行近尾声 何时放松40BP利差下限?

2018年12月03日 20:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月,财政部要求地方政府债券发行利率不得低于国债收益率上浮40BP,引发地方政府债券发行小高潮;目前地方政府债券今年的发行额度所剩无几,11月仅新增地方政府债券459.41亿元,与10月2560亿元的发行规模相去甚远
随着发行额度所剩无几,市场人士预计12月将很难见到新的地方政府债券发行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)随着年末临近,今年下半年势头强劲的地方政府债券发行逐渐进入尾声。市场人士预计,目前年内发行额度所剩无几,12月或将难见新发地方政府债券。

  刚刚过去的一周(11月26日至12月2日),地方政府债券发行继续缩量,仅有内蒙古、辽宁两地共新发行3只地方政府债券,规模共计61.32亿元,较前一周的169.51亿元缩量63.8%,持续走低。根据财新数据,11月新发地方政府债券16只共计459.41亿元,与10月2560亿元的发行规模相去甚远。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 bdi 德国商务签证 华兴资本 通货紧缩 张进 金融危机 对赌协议 李雅 社会抚养费 祁斌 负利率 内蒙古银行 北京市委书记 武警部队