财新传媒

瓜子二手车广告语违规被罚千万 P2P网贷成交量持续下滑|每日数据精华

2018年11月30日 17:43 来源于 财新网
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】瓜子二手车因广告宣传语不实被罚1250万元;11月北上资金净流入创年内次高;图像动态识别技术公司投资机会
11月30日,有消息称瓜子二手车因“创办一年、成交量就已遥遥领先“的广告语违反《中华人民共和国广告法》,北京市工商行政管理局海淀分局对金瓜子科技发展(北京)有限公司(瓜子二手车)开出行政罚单,罚款1250万元。

【数据看点】

  10月P2P网贷成交量为近三年新低

1

  11月北上资金净流入创年内次高

1

  11月30日,有消息称瓜子二手车因“创办一年、成交量就已遥遥领先“的广告语违反《中华人民共和国广告法》,北京市工商行政管理局海淀分局对金瓜子科技发展(北京)有限公司(瓜子二手车)开出行政罚单,罚款1250万元。瓜子二手车随即发出声明表示:对该决定的定性存有异议,已根据法律程序申请行政复议。

  金瓜子科技发展(北京)有限公司

  伺机者独家项目:图像动态识别技术公司投资机会

  今日(11月30日)盘面上,多数板块上涨,仅传媒、家用电器下跌;食品饮料领涨,电子、化工、通信涨幅居前。上涨板块中,沧州大化(600230.SH)、领益智造(002600.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨38基点,报2.64%;7天Shibor涨1.9基点,报2.70%;1个月Shibor涨0.41基点,报2.70%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  公司:需求前景令人惴惴不安 中国钢铁市场面临重大考验

  占钢铁需求40%的地产行业正在放缓,而汽车销量也可能创出至少20年以来的首个年度下跌

  权益:A股下一个雷可能正在路上 万亿级商誉面临减值大考

  证监会已经给市场提了醒,其本月中旬发布的风险提示要求,上市公司应当至少在每年年度终了进行商誉减值测试

  宏观:美联储预计即将再次加息 并为未来更灵活路径做好准备

  会议纪要支持了美联储主席杰罗姆·鲍威尔周三的讲话,鲍威尔的言论引发股市和债市上涨,同时促使美元走低

  讨论:推特股价是否触底?

  11月29日,美国社交媒体推特股价跌至两个月新低,较6月高点跌幅达35%,收于31.3美元。投顾机构Newton Advisors创始人Mark Newton认为,此轮下跌应该是大涨后的回调,而标普全球市场情报分析师Erin Gibbs则表示,“看不到股价下跌的终点”

  分析人士:iPhone XR北美市场需求远低于预期

  11月29日,投资机构Canaccord Genuity分析师Mike Walkley表示,苹果近期发售的新机iPhone XR在北美地区销售疲软,相比起新发售的苹果新机,北美地区用户更青睐iPhone 8等旧版手机,但他维持对苹果股票“买入”评级

  中企全球动态:伊利将购泰国冰淇淋企业 加码东南亚市场

  伊利将收购泰国本土的综合冰淇淋企业CHOMTHANA,交易初始对价为8056万美元;10月23日,伊利刚宣布正式进军东南亚市场

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 奥凯航空 肖亚庆 刘志庚 量子卫星 高澜股份 方洪波 票据法 陈一新 存贷比 杜军 奥朗德视察航母 交易商协会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾