财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高盛:2019年增持A股减持港股

2018年11月26日 18:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
高盛此次投资策略防守型较强,重视股息回报率,呼应了该行对中国明年经济增长放缓的担忧
高盛董事总经理兼首席中国策略师刘劲津11月26日在香港表示,中国A股目前“风险回报比”水平有吸引力,估值较低,预计明年市场流动性将有所改善。该行给予A股市场“增持”评级。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)“跌跌不休”的中国A股将成为2019年亚洲市场的投资亮点,这是高盛对未来一年中国股市的最新预测。

  高盛董事总经理兼首席中国策略师刘劲津11月26日在香港表示,中国A股目前“风险回报比”水平有吸引力,估值较低,预计明年市场流动性将有所改善。该行给予A股市场“增持”评级。

  这并不意味着A股将全面复苏。高盛此次的投资选择并非完全基于企业盈利增长,其板块偏好选择亦显示出较强的防守型。根据该行预测,MSCI中国指数2019年企业盈利增长为7%,低于市场共识的10%。高盛亚太区首席策略师Timothy Moe表示,目前想在亚太区股市取得资本增值较难,股息回报率成为选股关键。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条