财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

支持投资贸易便利化 上海自贸区扩围

2018年11月05日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国将支持自由贸易试验区深化改革创新,持续深化差别化探索,加大压力测试,发挥自由贸易试验区改革开放试验田作用
上海自由贸易试验区是中国第一个自贸区,2013年9月29日在上海外高桥挂牌成立,也标志着中国的对外开放从外向型经济向开放型经济的转变。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)在11月5日举办的首届中国国际进口博览会上,国家主席习近平宣布,为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,将增设中国上海自由贸易试验区的新片区。

  习近平在主旨演讲中续指,鼓励和支持上海在推进投资和贸易自由化便利化方面大胆创新探索,为全国积累更多可复制可推广经验。

  上海自由贸易试验区是中国第一个自贸区,2013年9月29日在上海外高桥挂牌成立,也标志着中国的对外开放从外向型经济向开放型经济的转变。上海自贸区成立后,国家已经陆续批准了包括海南省在内的12个自由贸易试验区。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 李雅 王文涛 无法控制 熔断 郭广昌 数字货币 国家统计局数据库 美国总统大选 中央军委 意大利公投将启动 中央委员 钓鱼台七号院 胡和平 杨鲁豫