财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中安消11亿债券回售落空 机构称违约性质恶劣

2018年10月26日 20:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
“16中安消”债券将不按照债券回售程序进行。多位业内人士称,这一决定架空了债券回售条款,剥夺了投资者的回售选择权,也可视为违约
10月25日,债务缠身的上市公司中安消股份有限公司公告称,由于公司暂无法在短期内筹集到兑付大额到期债务的资金,“16中安消”债券将不按照债券回售程序进行,本次债券的具体兑付安排将另行公告。图/东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)回售期限来临之前,中安消的规模11亿元未偿债券最新进展引发市场关注。

  10月25日,债务缠身的上市公司中安消股份有限公司(600654.SH,ST中安)公告称,由于公司暂无法在短期内筹集到兑付大额到期债务的资金,“16中安消”债券将不按照债券回售程序进行,本次债券的具体兑付安排将另行公告。

  这一颇为罕见的不进行回售程序决定引发了部分投资者的不满。“其实大家都知道它要违约,但吃相这么难看,真的没有必要了。”一家私募基金的债券投资者对财新记者评论说道。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证