财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

五分之一亿万富豪在中国 平均每周新增两位

2018年10月26日 14:36 来源于 财新网
中国2017年新增106位亿万富豪,驱动增长的三大行业为科技、房地产、消费零售业,有50多位是资产重返亿万富豪之列的人士
瑞银集团与普华永道于10月26日共同发布的亿万富豪报告介绍,中国2017年新增106位亿万富豪,总数达373位,占全球亿万富豪总人数近五分之一,平均每周新增两位以上亿万富豪。中国已经取代美国,成为财富创造最快的家。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)瑞银集团普华永道于10月26日共同发布的亿万富豪报告介绍,中国2017年新增106位亿万富豪,总数达373位,占全球亿万富豪总人数近五分之一,平均每周新增两位以上亿万富豪。在财富总额持续增长的同时,财富传承成新的关注点。

  值得注意的是,2017年全球亿万富豪财富总额增长了19%,尽管低于MSCI全球指数的涨幅,但规模仍创新高,达8.9万亿美元。中国亿万富豪是这一增长的主要推动力。中国亿万富豪人数增至373人,财富总额增长了39%,达到1.12万亿美元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
票据法 吴晓灵 秦晓 金融危机 张进 陈有西 收官 诚通集团 e租宝登记平台 资本充足率 会议 银监局 中债登 网贷天使 埃博拉病毒