财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

天房集团原一把手邸达被查 1400亿金融债务悬头

2018年10月24日 19:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
天房集团负债率已经超97%,借款规模1400多亿元,仅2018年就到期近600亿元;整个天房集团原领导班子几乎全部被换,目前仍有人被带走调查;保利地产最终会接盘这家企业吗?
10月23日,据天津市纪委监委消息:天津房地产集团有限公司党委书记、董事长邸达涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)在被免职两个月后,现59岁的天津房地产集团(下称天房集团)董事长邸达正式被查。

  10月23日,据天津市纪委监委消息:天津房地产集团有限公司党委书记、董事长邸达涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。财新早在一个月前已经报道了此事。据财新记者多方获悉,邸达于8月中旬被带走,由现48岁的天津市国资委副主任王振宇接任。(参见财新WeNews“金融人·事” 2018年9月10日“天房集团班子被整顿 近2000亿负债待化解” )。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 内蒙古银行 杨鲁豫 法国国旗 敲诈勒索罪 两弹一星 郭瑞民 贯彻新发展理念 e租宝登记平台 一致行动人 上海人口 私募债 京张高铁 交易商协会 股灾