财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中弘股份董事长总经理双双辞职 退市进入最后倒计时

2018年10月16日 19:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
已经连续18个交易日收盘价低于1元,若连续20个交易日股票价格低于1元,将面临退市
10月16日晚,中弘股份公告称,董事会于当日收到公司董事长王继红和总经理张继伟的书面辞职报告,均因个人原因提出辞职,并且辞职后不再担任公司的任何职务。中弘股份董事长和总经理双双辞职,给原本已前途未卜的上市公司再度蒙上阴霾。图/东方IC

  【财新网】(记者 张榆)就在还有两个交易日将决定中弘股份是否退市的关键时刻,中弘股份董事长和总经理双双辞职,给原本已前途未卜的上市公司再度蒙上阴霾。

  10月16日晚,中弘股份(000979.SZ)公告称,董事会于当日收到公司董事长王继红和总经理张继伟的书面辞职报告,均因个人原因提出辞职,并且辞职后不再担任公司的任何职务。

  目前摆在中弘股份面前的情况已十分危急,大概率将在10月18日收盘后进入到退市流程。截至10月16日收盘,中弘股份股价已经连续18个交易日(2018年9月13日-10月16日)收盘价格均低于股票面值(即1元),而此前的五个交易日,中弘股份股价每日都在下跌,未出现回升。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口