财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

稳定币USDT不稳定 避险交易推动比特币暴涨

2018年10月15日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
本应与美元1:1锚定的稳定币USDT突然变得“不稳定”,USDT的价格一度下挫至0.92美元附近
10月15日午后,已经进入熊市的数字货币市场突然普涨。比特币兑稳定币USDT一度飙涨16%。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 胡越)10月15日午后,已经进入熊市的数字货币市场突然普涨。根据Coinmarketcap数据,下午13:30分左右开始,比特币从6300美元突然经历了两轮快速上涨,最高达到6965美元,截至发稿回落至6600美元上方;几乎同一时间段内,以太坊从195美元冲高至216美元,之后回落至200美元附近;其他数字货币也出现普遍上涨。

  更吸睛的是,主流数字货币兑稳定币USDT的涨幅。10月15日,比特币兑稳定币USDT一度飙涨16%。与此同时,本应与美元1:1锚定的稳定币USDT突然变得“不稳定”,在主流交易所的价格一度下挫至0.92美元附近。投资者逃离USDT,或是卖出USDT买入比特币,或者是将USDT折价转换成法币,这才是本轮数字货币异动的根源。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单