财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

10月国资继续接盘A股上市公司 “国进民退”还是财务投资?

2018年10月12日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
本月已新增三家上市企业公告被国企收购。9月以来宣布引入国资的民营企业数量已经达到14家,其中多家企业公告称,国企进入可能导致企业实际控制权发生变更
尽管市场有国进民退的担忧,对于国资平台与国资企业频频出手,部分市场人士则表现出积极的态度。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 徐驭尧 记者 朱亮韬)国有资本平台和国有企业成为民营上市企业“接盘侠”的现象还在继续。

  仅国庆后的两个交易日,就新增棕榈股份(002431.SZ)、永清环保(300187.SZ)、长信科技(300088.SZ)等至少三家上市企业发布公告称国有资本即将注入。据财新记者不完全统计,9月以来宣布引入国资的民营企业数量已经达到14家,其中多家企业公告称,国企进入可能导致企业实际控制权发生变更。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩