财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

包凡:华兴资本拓展海外市场 首站东南亚

2018年09月14日 08:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
华兴资本计划进入新兴市场,并探索与蚂蚁金服合作开展财富管理与互联网金融等业务
资料图:华兴资本创始人兼CEO包凡。包凡表示,除投行业务外,华兴资本在投资业务上也会布局海外,华兴资本属于财务投资者,贸易战因素对公司不会有特别大影响。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)华兴资本控股有限公司(01911.HK,下称华兴资本)计划加强海外业务,东南亚将成为公司首个“发力”的市场。

  “东南亚市场有很多机会,当地新经济的发展模式可以借鉴中国经验。”华兴资本创始人、董事长兼首席执行官包凡于9月13日在香港新闻发布会上说,中国互联网企业都在进行海外布局,华兴资本要跟着他们“走出去”,公司计划进入新兴市场。

  华兴资本曾在2017年7月参与东南亚市场。彼时当地最大共享汽车企业Grab完成25亿融资,创东南亚市场单轮融资规模最大纪录。华兴资本担任Grab此轮融资财务顾问。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 量子卫星 辅仁药业 总统辩论 人工心脏 王晓东 洛克菲勒中心 e租宝 量子卫星 通货紧缩 陈小鲁 英镑兑美元 京张高铁 永远在路上