财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

紫光美元债连创新低 股权交易影响海外融资能力?

2018年09月09日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
紫光集团股权转让落地后,中国第一大高校企业少了清华的加持,其名下多项美元债大跌
紫光集团股权转让、大股东易主的消息,使得紫光海外债的价格大跌,创下历来最大跌幅。截止9月7日,7.5亿美元、票息5.375%、2023年到期的紫光债跌至历史低点85.076,较9月4日价格下跌2.424。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)近期紫光集团股权转让、大股东易主的消息,使得紫光海外债的价格大跌,创下历来最大跌幅。截至9月7日,其中一笔7.5亿美元、票息5.375%、2023年到期的紫光债跌至历史低点85.076,较9月4日价格下跌2.424;一笔10.5亿美元、票息4.75%、2021年到期的债券价格也创新低,跌至91.750。

  9月4日晚,紫光集团下属IT企业紫光股份( 000938.SZ )公告称,清华控股将向高铁新城海南联合分别转让所持有的紫光集团30%、6%股权。同时,三方将签署协议,对紫光集团实施共同控制。该方案已通过清华大学经营资产管理委员会、紫光集团董事会等通过,仍需取得财政部等批复。这意味着,若方案顺利通过,赵伟国实际控制的北京健坤投资集团将成为紫光集团最大单一股东。清华控股所持紫光集团的股权将从51%降至15%。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 上海人口 马里 平安大厦 资本充足率 丰城电厂事故 做市商 长江流域 农地改革试点总结 做市商 雷洋案尸检 强奸罪 医学生 易乾财富 祁斌