财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

忧贸易摩擦 中远海运港口大削资本开支近26亿美元

2018年08月28日 09:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
中远海运港口表示,贸易摩擦可能影响资产价格,公司会谨慎观察是否有更好的定价机会
中远海运港口8月27日公布2018年中期业绩,公司称考虑到经济形势存在不确定性,将原定全年33.20亿美元的资本开支目标,大幅下降至7.51亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)中美贸易摩擦前景不明,航运业扩张步伐更为谨慎。中远海运港口(01199.HK)表示,公司将大幅削减今年资本开支,未来将放慢投资步伐。

  中远海运港口8月27日公布2018年中期业绩,公司称考虑到经济形势存在不确定性,将原定全年33.20亿美元的资本开支目标,大幅下降至7.51亿美元,削减幅度近26亿美元。公司今年上半年资本开支仅约1.31亿美元,预计2019年资本开支不会超过12亿美元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
深化改革 洛克菲勒中心 prl 索罗斯 数字货币 王文涛 王传福 埃博拉 东北特钢集团 吴晓灵 张进 卖座网 卢旺达 新西兰8 0级地震 马里