财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中美制造业合作基金首期15亿美元募集完成

2018年08月22日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
由中投和高盛联合推进,总共计划募集50亿美元
近日,高盛和中投发布公告称,这两家机构合作推进的中美制造业合作基金首期15亿美元已经募集完成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)8月22日,中美将重启副部长级别谈判,谈判结果备受关注。而近日,高盛和中投发布公告称,这两家机构合作推进的中美制造业合作基金首期15亿美元已经募集完成。

  该基金成立于2017年11月美国总统特朗普访华期间。在习近平和特朗普的见证下,中投公司副董事长兼总经理屠光绍与美国高盛集团董事长兼首席执行官劳尔德•贝兰克梵签署合作备忘录,并宣布成立中美制造业合作基金(下称中美合作基金)。

  中美合作基金目标承诺投资额50亿美元,将投资于美国制造业、工业、消费、医疗等行业企业,通过开拓中国市场,进一步深化中美经贸投资合作。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 美国总统大选 私募债 税务师 银监会 引力波 方洪波 陈小鲁 王儒林 政法委书记 胡新娜 意大利公投将启动 bdi 熔断 中央军事委员会