财新传媒

小鹏汽车完成40亿元B+轮融资 邻家便利店大范围关店|每日数据精华

2018年08月02日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】邻家便利店被曝因资金链断裂大范围关店;小鹏汽车完成B+轮40亿元,融资估值250亿元;创意创新产业合作机会
2018年8月2日,北京东直门的一间邻家便利店贴着“暂停营业”的通知。图/视觉中国

  【数据看点】

  小鹏汽车完成B+轮融资40亿元 估值250亿元

  2018年8月2日,小鹏汽车正式宣布完成签约总额40亿元人民币的B+轮融资,并获得春华资本、晨兴资本以及小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏的联合领投。除了多家老股东持续投资外,高瓴资本、K11、钟鼎创投等顶级投资方也首次现身,强力注资小鹏汽车。这是新造车势力中,2018年迄今以来最大的单轮融资。

  广州小鹏汽车科技有限公司

  邻家便利店被曝因资金链断裂大范围关店

  2018年8月1日晚间,有记者收到一张邻家便利店发给供应商的“告知函”,显示邻家便利店的母公司邻里家(北京)商贸有限公司将于2018年8月1日起停止总部各项业务,并将陆续停止店铺营业。与此同时,网上已有不少网友爆料北京多个城区的邻家便利店门店已经停业。

  邻里家(北京)商贸有限公司

  今日(8月2日)盘面上,多数板块飘绿,仅建筑材料微涨。国防军工领跌,家用电器、休闲服务、轻工制造跌幅居前。建筑材料板块中,建研集团(002398.SZ)、旗滨集团(601636.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌5.8基点,报1.97%;7天Shibor跌3.8基点,报2.58%;1个月Shibor跌5.1基点,报2.88%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

  伺机者独家项目:创意创新产业合作机会

  法国音乐视频创新剪辑企业合作机会;荷兰生物大数据合作机会;法国创意设计工作室合作机会

  伺机者标杆项目:软银投资Brandless

  【资讯看点】

  美联储维持利率不变 称经济表现“强劲”

  声明发布后,美国股市和债市几无变动,标普500指数下跌约0.2%,10年期美国国债收益率报2.99%

  美国国会收紧外国投资审查 枪口瞄准了中国

  “中国等一些国家在某些领域的收购将受到严格审查,某些领域可能实际上已成禁区” 

  CNBC:百胜中国Q2营收不及预期 股价年内跌11%

  百胜中国日前公布了截至2018年6月30日的第二季度业绩,财报显示百胜中国营收达20.7亿美元,低于分析师预期的20.9亿美元,每股盈利0.36美元,优于预期的0.33美元

  库克和马斯克:谁是更成功的科技公司领导者?

  在目前最热门的两大科技公司特斯拉和苹果中,特斯拉创始人马斯克被视作一个远见者,而苹果CEO则被认为没那么创新,对于市场来说哪位领导者更有潜力呢?

  中企全球动态:长安投资集团投资数字金融服务商七星云

  全球科技创新总部位于美国的七星云,本轮共筹得2600万美元,其中,长安投资集团旗下的BVI离岸实体投资2300万美元

  中企全球动态:中泽集团牵头财团将购爱尔兰证券经纪公司

  中泽集团牵头的中资财团将收购爱尔兰Goodbody 100%股权,交易金额或将达到1.5亿欧元  

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 量子卫星 钓鱼台七号院 秦晖 周浩 负利率 上海人口 曹永正 卖座网 南华早报 谷俊山 金融危机 香港经济 两弹一星 华润银行