财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

IMF:中国外部失衡改善 外储规模接近最优上限

2018年08月01日 20:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
建议中国构建更加市场化及透明化的货币政策框架,建立更市场化、更健全的金融体系,以进一步改善外部失衡状况
据IMF统计,截至2017年底,中国海外总资产占GDP的58%,其构成主要为外汇储备。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)国际货币基金组织(IMF)最新报告显示,2017年,中国外部失衡问题大幅改善,人民币汇率与基本面和理想政策所隐含的汇率基本一致,外汇储备充足且规模接近最优上限。

  IMF最近发布的《2018年对外部门报告》(下称《报告》)指出,中国外部失衡的状况在2017年得到较为显著的改善;全球外部失衡虽未见明显扩大,但未来失衡可能加剧。《报告》还对中国如何进一步改善外部失衡开出药方,例如构建更加市场化及透明化的货币政策框架,建立更市场化、更健全的金融体系。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 印度经济 索罗斯 粤传媒 无法控制 tpp协议 方洪波 e租宝 贯彻新发展理念 齐泽克 李克 薄熙来二审维持原判 一致行动人 渐冻症 期货交易时间