财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

沪深交易所新规 内地资金暂不能经港股通买小米

2018年07月14日 18:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒指公司此前修例,将采用“同股不同权”的小米纳入恒生综合大型股指数,该指数成分股原为港股通默认投资标的
2018年7月9日,香港,小米在香港交易所主板挂牌上市。沪深交易所7月14日发布的新规意味着,内地资金将暂时无法经港股通投资小米集团。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)上海证券交易所与深圳证券交易所(下称沪深交易所)7月14日联合发布通知,宣布从下周一(7月16日)起,在香港恒生综合大型股、中型股及小型股指数中,采用不同投票权架构的成分股公司,将暂不被纳入互联互通南向港股通股票范围。

  新规意味着,内地资金将暂时无法经港股通投资小米集团(01810.HK,下称小米)。小米将于7月23日纳入恒生综合大型股指数,该指数成分股原本为港股通默认可投资股票范围。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰