财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投交“十年答卷” 投资收益率创十年新高

2018年07月09日 14:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年,中投境外投资净收益率按美元计算为17.59%,比上年的6.22%增长近3倍,主要得益于公开市场股票的收益
7月9日,中国投资有限责任公司发布了成立以来的第十份年报。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)7月9日,中国投资有限责任公司(下称中投公司)发布了成立以来的第十份年报。2017年,中投境外投资净收益率按美元计算为17.59%,比上年的6.22%增长近3倍。2017年中投对外投资总量1200亿美元,排名全球第三。

  2017年,中投公司总资产超过9414亿美元,而中投公司在2007年成立时注册资本为2000亿美元,2011年获增资490亿美元。2017年,中投累计年化国有资本增值率14.51%。

  “从规模来讲,中投的十年等于再造了三个中投。”中投公司副董事长、总经理屠光绍在早间举行的年报新闻发布会上表示。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 五大战区 商誉 北京市委书记 中国企业500强 社会抚养费 印度经济 资本充足率 平安大厦 农地改革试点总结 期货交易时间 郭广昌 楼继伟 中央军事委员会 上海人口