财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李嘉诚汕头大学谢幕 “小儿泽楷接力”

2018年06月29日 10:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
李嘉诚在毕业典礼上,勉励学生以理智、道德和诚信,致力为世界带来尊严和机遇
长江集团创办人、香港首富李嘉诚将于6月30日卸任汕头大学校董会名誉主席。图/李嘉诚基金会提供

  【财新网】(记者 尉奕阳)长江集团创办人、香港首富李嘉诚将于6月30日卸任汕头大学校董会名誉主席。

  李嘉诚是在6月29日出席汕头大学毕业典礼时宣布这一决定的。自2002年以来,李嘉诚已连续17年在汕头大学发表毕业典礼演讲。一个月后,李嘉诚将年满90岁。

  “今天之后,我会退下汕头大学名誉主席的职务。在这心爱的大地上推动教育改革的使命,将交由小儿泽楷和基金会同仁接力。”李嘉诚说。

  李泽楷现任盈科拓展集团主席兼行政总裁,也是汕头大学校董和李嘉诚基金会董事。2017年,李嘉诚参加汕头大学毕业典礼时,曾携李泽楷一同出席。

责任编辑:王端 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 华润银行 法国国旗 有其屋 王传福 十八届五中全会 平安大厦 敲诈勒索罪 税务师 奥凯航空 期货交易时间 做市商 查获千余吨洋垃圾 极右翼 中国企业500强