财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

MSCI掌门人:A股“入摩”后 中企外资都得开始“做功课”

2018年05月31日 20:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
外资要开始深入研究A股企业;中国企业也要开始倾听要求、改善治理、吸引主动配置的外资资金
6月1日,A股正式被纳入包括MSCI新兴市场指数在内的MSCI系列指数,对应MSCI新兴市场指数市值权重0.37%;在9月3日完成第二批纳入后,对应权重为0.73%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)相比短期市场影响和多少增量资金流入,MSCI的掌门人亨利·费尔南德兹(Henry Fernandez)更看重A股纳入MSCI对促进中外双方理解及改善中国企业公司治理的影响。

  在正式纳入前夕,他在接受《财新时间》节目专访时指出,跟踪MSCI新兴市场指数的基金只有约20%为被动型,还有约80%为主动配置型。也因此,更重要的信息其实是传达给主动式投资者的。

  6月1日,A股正式被纳入包括MSCI新兴市场指数在内的MSCI系列指数,对应MSCI新兴市场指数市值权重0.37%;在9月3日完成第二批纳入后,对应权重为0.73%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 易乾财富 齐泽克 融创中国 郭瑞民 中债登 王传福 3万吨垃圾抛长江 三个有利于 粤传媒 秦晖 刘志庚 prl 郭广昌 国九条