财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲再谈消费者保护 强调内外资一视同仁

2018年05月29日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融业开放不是“一放了之”,要加强依法监管,坚持持牌经营;在消费者保护这个问题上,内资和外资都要树立负责任金融的理念
资料图:易纲。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)金融业进一步对内、对外开放是提高金融服务质量的重要途径。人民银行行长易纲表示,金融开放是央行今后一段工作的重点,并强调金融开放过程中,要加强对消费者的教育和保护。

  “天上掉馅饼的事是不会发生的。” 易纲在5月29日举行的“2018金融街论坛年会”上演讲时指出,“如果你看到一个投资机会,他告诉你又保本,又有两位数的收益,你一定要小心,一定要问一问,它投什么项目才能够有这样的结果。”

  他表示,在消费者保护这个问题上,内资和外资是一视同仁的,要树立负责任金融的理念,把金融产品和服务的信息准确地传达给消费者,让消费者知道应该承担的风险和后果。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 滑膜肉瘤 难民危机 债券基金 e租宝登记平台 五大战区 永远在路上 医学生 通货紧缩 黄坤明 货币政策 票据法 一致行动人 股灾 中央军事委员会