财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

期权新规厉声提门槛 中小机构哀叹失资质

2018年05月17日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会为私募参与场外期权业务保留了一定空间,但资质要求更高,现有不达标产品一律不得存续。小型私募和监管评级A以下的小券商将彻底无缘场外期权业务,期权作为主策略的资管产品也将不复存在
近日,证监会下发《关于进一步加强证券公司场外期权业务监管的通知》,为私募场外期权业务保留了一定发展空间,私募衍生品业务终于得以重启。然而,监管也对参与者提出了更高的要求。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张立君)一个月之前,私募基金参与场外期权业务遭遇监管“一刀切”,一度引起市场人士担忧。近日,证监会下发《关于进一步加强证券公司场外期权业务监管的通知》(下称《通知》),为私募场外期权业务保留了一定发展空间,私募衍生品业务终于得以重启。然而,监管也对参与者提出了更高的要求。

  私募机构参与期权,以及合格个人投资者购买期权策略产品的门槛都大幅提高。小型私募和监管评级A以下的小券商将彻底无缘场外期权业务;评级较低的券商将只能作为二级交易商,把核心的对冲业务拱手让人。现有不达标产品一律不得存续,期权作为主策略的资管产品也将不复存在。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
  • 财富增长
  • 金融思维
  • 谈判实战