财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

234只A股率先纳入MSCI指数

2018年05月15日 09:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
初始纳入因子占比2.5%,于6月1日开始正式生效;A股纳入MSCI带来的增量资金预计为87亿美元
北京时间5月15日凌晨5点,MSCI公布了半年度指数的调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,本次纳入因子占比2.5%。纳入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李明明 张榆)北京时间5月15日凌晨5点,MSCI公布了半年度指数的调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,本次纳入因子占比2.5%。纳入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。

  纳入并未如市场预期的一次性纳入,而是与此前MSCI的计划一致,即分两步走:初始将纳入MSCI新兴市场指数的股票均为大盘股,最新成分股于6月1日开始正式生效;2018年8月,MSCI将进行季度指数评审,届时将纳入因子提高至5%,并于9月3日生效。

  在MSCI新兴市场指数中,市值最大的三个成分股为中国工商银行(601398.SH)、中国建设银行(601939.SH)和中国石油(601857.SH)。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 军事干预 中国企业500强 十八届五中全会 去杠杆 tpp 黄奇帆 钓鱼台七号院 粤传媒 非法集资 一期一会 网贷天使 两弹一星 辅仁药业 银行间同业拆借利率