财新传媒

药明康德A股挂牌上市 财政部原副部长张少春被查|每日数据精华

2018年05月08日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】药明康德A股挂牌上市;财政部原副部长张少春被查,新一轮“打虎”版图再扩张;机器人产业园投资机会
2018年5月8日,药明康德正式上交所挂牌,开盘封涨停,买单超20万手,市值270亿元。图/视觉中国

【数据看点】

  药明康德A股挂牌上市

  2018年5月8日,药明康德正式上交所挂牌,开盘封涨停,买单超20万手,市值270亿元。

  药明康德上市首日暴涨43.98%

  数据专题:药明康德的“前世今生”

  中概股退市回归,一拆三后分别上市。数据看药明康德的 “前世今生”

  财政部原副部长张少春被查

  2018年5月7日,据中央纪委国家监委网站消息,财政部原党组副书记、副部长张少春涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  财政部原党组副书记、副部长:张少春

  事件集:新一轮“打虎”版图再扩张

  今日(5月8日)盘面上,除医药生物微跌,其余板块均上涨。家用电器领涨,非银金融、房地产、银行涨幅居前。上涨板块中,华夏银行(600015.SH)、嘉凯城(000918.SZ)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌0.7基点,报2.5750%;7天Shibor跌1.7基点,报2.7510%;1个月Shibor跌1.1基点,报3.8290%。

  机器人产业园投资机会

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

【资讯看点】

  外储下降近180亿美元 分析称未出现资本外流

  4月外汇储备小幅下降主因是中非美货币对美元贬值导致的汇兑变化

  美元走强,新兴市场货币面临下行压力

  在美元走强之际,日元、新加坡元、新台币、韩圆、菲律宾比索、印尼盾、人民币、马来西亚林吉特和泰铢均下滑

  彭博:再融资掉链子点燃中国民企信用债风险

  中国信用债市场对部分间题民企关闭再融资之门,也点燃了违约之火

  彭博:美国利率攀升新兴市场央行如坐针毡

  根据国际金融研究所,其中最脆弱的国家包括乌克兰、中国、阿根廷、南非和土耳其

  微软CEO:我们处在剧烈转型的中央

  微软CEO萨提亚•纳德拉表示,运算在未来将会变得无所不在,“这意味着将有大量的数据被产出,接下来你用它来做什么呢?你在上面实现人工智能”

  巴菲特:后悔没投资谷歌亚马逊

  巴菲特在CNBC专访中再度提及他错失了亚马逊和谷歌的投资机会

  中企全球动态:中电建开启巴基斯坦炼油厂可行性调硏

  该炼油厂造价将达60亿美元,将采用公共私营合作制(PPP )的模式建设运营

  中企全球动态:绿叶制药购英瑞合资药企抗精神病药资产

  交易对价5.46亿美元,标的为英国和瑞典合资药企AstraZeneca旗下的抗精神病药物思瑞康,及其51个国家级地区的资产许可

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐