财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

康达尔股争三年 京基发起新攻势罢免董事长

2018年05月05日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年6月和2017年6月,京基曾先后两次提请股东大会罢免康达尔高管。股权争斗已导致康达尔年报难产
2015年1月4日, 雨中的京基100大厦。 京基打造的京基100大厦高达441.8米,曾为深圳第一高楼。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 屈慧)深圳市康达尔(集团)股份有限公司(000048.SZ,下称康达尔)日前因无法按时披露年报,遭到深交所点名批评并强制停牌。

  年报“难产”主要是受到股权之争拖累:在4月25日的股东大会上,第二大股东京基集团有限公司(下称京基)和部分小股东对《关于聘请会计师事务所的议案》投下了弃权票,弃权占比高达到54%,导致该方案未通过。康达尔年报因无人审计而无法披露。

  争斗远远没有结束。就在这场股东大会后一周,京基又一次向康达尔发难。5月4日,康达尔公告披露,公司第二大股东京基提请召开临时股东大会,提议罢免罗爱华季圣智两位董事的职务。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟