财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

百度金融A轮融资19亿美元 TPG领投

2018年04月28日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
TPG及其财团以10亿美元领投19亿美元的A轮融资;百度陆奇彼时曾表示让百度金融服务事业群组独立运营,目的是以便获取更多国内金融牌照
筹备已久的百度金融分拆计划落定。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)筹备已久的百度金融分拆计划落定。4月28日,国际私募机构德太投资(TPG)宣布,TPG及其财团以10亿美元领投19亿美元的A轮融资,协助百度完成旗下金融业务部的独立分拆。

  据悉,拆分后,百度金融将以全新品牌“度小满”独立运营。未来2至3个月内,在满足交易条件、完成重组、取得监管机构的批准后,该交易将完成交割。分拆后,百度仍将在技术、平台、资源等多个维度与百度金融保持紧密协同。

  TPG中国区管理合伙人孙强表示:“TPG对于百度金融的AI优势和技术实力高度认可,对其商业模式充满信心。它的个性化、可快速复制的解决方案不仅满足传统金融客户的需求,更可以延伸至银行网点鞭长莫及的客户群体,实现普惠金融。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监局 去杠杆 黄坤明 邹承鲁 全面深化改革 阿根廷总统 龚正 郭广昌 宏观调控 从0到1 郭瑞民 肖亚庆 版税率 毛超峰 郭广昌