财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:财报更正不再要求全面审计

2018年04月27日 21:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
公开发行证券的公司若公开披露的定期报告中财务信息存在差错,在更正时,可基于影响程度,选择全面审计或专项鉴证。披露期限由45天延至两个月
4月27日,证监会新闻发言人常德鹏表示,不再要求对公司更正后的年度财务报表一律进行全面审计,允许基于更正事项的影响程度,来选择执行全面审计或者专项鉴证。图/东方IC

  【财新网】(记者 李明明)4月27日,证监会新闻发言人常德鹏表示,不再要求对公司更正后的年度财务报表一律进行全面审计,允许基于更正事项的影响程度,来选择执行全面审计或者专项鉴证。

  以往,若更正事项对财务报表影响较低,也需全面审计,这对公司成本和审计资源造成了不必要的耗费。

  此次,证监会发布的《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号——财务信息的更正及相关披露》(2018年修订)(下称“修订稿”),自4月24日起施行。此次的修订稿共11条,包括总则性条款、适用范围、具体编报和披露要求以及生效时间等。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 内蒙古银行 杨鲁豫 法国国旗 敲诈勒索罪 两弹一星 郭瑞民 贯彻新发展理念 e租宝登记平台 一致行动人 上海人口 私募债 京张高铁 交易商协会 股灾