财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

亏损扩大逾6倍 德奥通航大幅下调业绩

2018年04月16日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
审计机构认为,德奥通航整个通航板块的持续经营能力存在较大不确定性,要求对相关涉及的资产全额计提减值
德奥通航正遭遇严重的债务和经营危机。4月15日晚间,该公司发布业绩修正公告:2017年公司净利润由亏损7250.73万变成亏损4.75亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)德奥通航正遭遇严重的债务和经营危机。4月15日晚间,该公司发布业绩修正公告:2017年公司净利润由亏损7250.73万变成亏损4.75亿元。目前,德奥通航问题重重,包括贷款逾期,控股股东股权被轮候冻结,主业转型失败,公司连年亏损,高管变换频繁等。

  德奥通用航空股份有限公司(002260.SZ,下称德奥通航)称,截至目前,公司资金流动性紧张导致的债务违约风险未完全消除,资金状况未得到根本好转。审计机构认为,公司整个通航板块的持续经营能力存在较大不确定性,要求公司对通航子公司按不具备持续经营能力进行处理,对相关涉及的资产全额计提减值,上述因素导致业绩快报数据出现重大变动。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 楼继伟 东部战区 周浩 杨鲁豫 布雷顿森林体系 政法委书记 股灾 十八届五中全会 有其屋 负面清单 电e宝 去杠杆 陈有西 bdi