财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

英国保诚CEO:开拓中国市场需要坚强的合作伙伴

2018年04月12日 08:20 来源于 财新网 | 标签:博鳌亚洲论坛2018年年会
可以听文章啦!
公司首席执行官Mike Wells说,中国内部不同地区存在差异,相比于需要从头开发市场的外资公司,中资合作伙伴已经在本地有所布局
英国保诚集团首席执行官Mike Wells。图/视觉中国

  【财新网】(记者 尉奕阳)英国保诚集团(02378.HK,下称保诚)首席执行官Mike Wells表示,虽然中国放宽保险企业股比限制,但保诚依然会通过与中资企业合作,在中国开展业务。他在4月11日出席博鳌亚洲论坛2018年年会时接受财新记者专访,发表上述观点。

  保诚目前与中信集团成立合资企业,过去17年一直以中信保诚的名义在华运营。“这是一个好业务,我们双方当然都想拥有更多股权。”Well说,“但如果没有坚强的合作伙伴,我不会尝试开拓中国市场。”

  中国人民银行行长易纲公布多项金融开放措施,其中包括将人身险公司的外资持股比例上限放宽至51%,三年后不再设限。这意味着外资保险公司将有望在华独资开展业务。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判