财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

井贤栋接棒彭蕾任董事长兼CEO 蚂蚁金服挑战何在

2018年04月09日 13:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
马云在信中把蚂蚁金服这一次的新老交棒定义为“人才队伍上最大的成功”;彭蕾此后将通过东南亚电商平台Lazada专注全球化发展
资料图:井贤栋。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)4月9日,蚂蚁金服对外宣布完成了董事长一职的交接棒。阿里巴巴董事局主席马云向员工发出内部信宣布,彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,井贤栋将任蚂蚁金服董事长、CEO。

  井贤栋有约20年的财务管理和运营经验,他在2007年初加入阿里巴巴集团,曾任支付宝CFO。2014年蚂蚁金服集团成立后,井贤栋出任COO(首席运营官),2016年6月起,担任蚂蚁金服总裁。2016年,在蚂蚁金服成立两周年的时候,井贤栋从彭蕾手中接下了蚂蚁金服CEO的接力棒。(详见财新网“井贤栋接替彭蕾担任蚂蚁金服CEO”)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动