财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刷iPhone进地铁 支付巨头争夺出行场景

2018年03月30日 13:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
公交卡功能的上线,预计将使Apple Pay的应用得到大幅提升;与支付宝和微信的二维码乘车码不同,Apple Pay和银联“云闪付”都不需要上线,刷卡时无需打开App
2018年2月5日,北京,乘客使用手机互通卡进站乘车。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)3月30日起,在北京和上海乘坐公交、地铁时,可以将iPhone手机的前端或Apple Watch表面贴近闸机或POS机直接刷机进站。

  这是因为Apple Pay可以支持北京一卡通和上海交通卡,iPhone与Apple Watch都支持这一功能,只要将iOS和watchOS升级到最新版本,即可使用(iPhone 6或Apple Watch Series 1 以上适用)。

  苹果中国区有关人士告诉财新记者,目前 Apple Pay在中国四个城市支持公共交通出行,包括北京、上海、广州和杭州;其中北京和上海支持直接刷交通卡,在广州和杭州则支持银行卡。也就是说,在北京和上海,通过在 iPhone 或Apple Watch上添加“北京一卡通”或“上海交通卡”就可使用;在广州和杭州,则是通过绑定银联卡使用。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 一期一会 秦晓 去产能 冀中星 人工心脏 朱明国 英镑兑美元 美国总统大选 华润银行 洛克菲勒中心 省委常委 货币政策 钓鱼台七号院